Эпидемия гриппа может отодвинуть президентские выборы в Украине — Николай Онищук

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции в Одессе.

«На сегодняшний день у Украины серьезные проблемы в связи с вирусной инфекцией в ряде областей», — сообщил Николай Онищук. Он отметил, что в 9 областях уже введен карантин в связи с угрозой распространения заболевания.
При этом министр подчеркнул, что чрезвычайное положение в Украине может объявить только Президент и только с согласия парламента.
Он добавил, что в случае широкого распространения гриппа, в соответствии с действующим законодательством, президентская кампания будет приостановлена до снятия в Украине чрезвычайного положения. «Но об этом говорить рано, поскольку для введения чрезвычайного положения на территории Украины нет оснований», — заявил Николай Онищук.
В свою очередь, председатель Одесского областного совета Николай Скорик в ходе сессии облсовета выступил против запрета массовых мероприятий в качестве противоэпидемической меры, поскольку это грозит срывом выборов.
«Возможно, это прозвучит кощунственно, но ограничить проведение массовых мероприятий с учетом текущей предвыборной кампании невозможно, — отметил он. — Кроме того, есть силы, заинтересованные в срыве выборов в Украине».

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.