Баскетболисты «Одессы» снова обыграли «Днепр»

«Акулы» полностью переиграли днепропетровцев, несмотря на то, что буквально несколькими днями ранее в Одессе, в матче регулярного чемпионата Суперлиги, эти команды провели напряженный поединок, в котором, с разрывом всего в 2 очка, победу праздновали одесситы.
В отчетном матче уже не первый раз в сезоне лучшими на площадке были Джеррел Блессингейм (24 очка и 4 подбора) и Джон ДеГроат с Джеромом Коулмэном (по 20 очков, плюс 8 подборов у ДеГроата).
Стоит отметить возвращение в команду Владимира Гуртового, ранее отказывавшегося играть за одесситов и пропустившего несколько матчей. За отведенные ему 27 минут игрового времени Гуртовой сделал 11 подборов и набросал 8 очков.
После матча тренер «Одессы» Виталий Лебединцев отметил: «Мы сегодня впервые серьезно отнеслись к кубковому матчу. До этого такого серьезного отношения к кубковым играм не было вообще. Сегодня эпизодически мы демонстрировали хорошую защиту — и быстро убегали, и могли остановиться. Я доволен сегодняшней игрой».
Наставник одесситов добавил, что соперник играл «вообще без защиты».
Состав БК «Одесса»: Юшкин, Коулмэн, Блессингейм, Хилл, Фрасенюк, Дженнингс, Гуртовой, ДеГроат, Подолян, Балашов, Гуменюк. Тренер — Виталий Лебединцев.
За «Днепр» (Днепропетровск) играли: Иванов, Тимофеенко, Корниенко, Панченко, Белицкий, Козлов, Кроу, Лебедев, Лекявичус, Андрюкайтис. Тренер — Денис Журавлев.

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.