Жители села Усатово в Одесской области просят Агафангела о помощи

Жители села Усатово в Одесской области просят Агафангела о помощиОб этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Дорогой Владыка! Cердечно просим Вас срочно помочь нам в сложившейся ситуации: в нашем селе Усатово над головами людей ведут новую линию напряжением в 330 кВ, и это в дополнение к существующей линии напряжением в 330 кВ. Ранее была линия в 11О кВ. В 1983 году в ней незаконно увеличили напряжение до ЗЗО кВ», сказано в письме.
Усатовцы заявили, что «люди от столь мощного излучения проводов болеют раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, умирают, а дети заболевают нервными расстройствами и головной болью. «Теперь у нас будет две линии по ЗЗО кВ каждая на одной опоре. Жить станет вообще невозможно», подчеркнули они.
Усатовцы сообщили Агафангелу, что они требуют от представителей НЭК «Укрэнерго» придерживаться проектного маршрута и построить линию за территорией села, как и предусмотрено в проекте.
«Есть распоряжение Кабинета министров Украины от 23 июля 2008 года, с изменениями от 25 февраля 2009 года, где четко указано, что линия должна проходить за пределами населенных пунктов. Мы не раз обращались к председателю села, районной администрации и губернатору с просьбой о помощи, но нам везде отказывают. Прокуратура не реагирует. Надеться не на кого», подчеркнули усатовцы.
Далее в письме сказано: «Мы остались один на один со своей бедой. Под воздействием этой линии люди будут умирать медленной смертью. Мы, прихожане храма и жители села Усатово, просим помочь нам в этом горе».

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.