Одесситы в этом году охотнее заказывают Деда Мороза и Снегурочку на дом

Одесситы в этом году охотнее заказывают Деда Мороза и Снегурочку на домОб этом «Репортеру» сообщили сотрудники праздничных агентств города.

Сотрудник одного из агентств Александр отметил, что спрос на праздничные мероприятия вырос примерно на 50% по сравнению с прошлым годом, но при этом в худшую сторону изменилось качество данных мероприятий и значительно снизился их бюджет. «Раньше заказывали более масштабные и длительные праздники, сейчас выбирают более демократичные варианты», — подчеркнул Александр.
По словам менеджера другого агентства Ирины, спрос на праздничные поздравления вырос по сравнению с новогодними праздниками 2008 года на 30-35%, но их бюджет частично уменьшился. «Если раньше кроме Деда Мороза и Снегурочки приглашали различных сказочных героев и устраивали множество конкурсов с их участием, то сейчас ограничиваются только ключевыми героями праздника», — добавила менеджер.
Администратор следующего агентства Алексей сообщил, что по его данным вырос не только спрос на поздравления, но и бюджет праздников. «Люди привыкли жить в условиях кризиса, перестали бояться и вернулись в нормальное состояние. Поэтому теперь закатывают веселья, каких душа желает, и не скупятся на деньги», — заявил Алексей.
Сотрудник праздничного агентства Мария отметила, что количество заказов у них выросло в среднем на 20-30%, а бюджеты праздников остались на прежнем уровне. «Как и раньше: есть более демократичные варианты, когда люди хотят, чтобы Дед Мороз просто пришел и поздравил ребенка; а есть варианты когда заказывают целые театральные действа», — сообщила Мария.

Запись опубликована в рубрике Любопытно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.