Одесского националиста во время митинга забрали в милицию (фоторепортаж)

Одесского националиста во время митинга забрали в милицию (фоторепортаж)У памятника, где собрались националисты и члены организации «Око дiаманта» во главе с Ниной Кочановской, между ними возник конфликт. Через несколько минут взаимных обвинений обеих сторон один из националистов в черно-красной повязке на лице пытался спровоцировать драку и порвать флаг противников, но был вовремя задержан правоохранителями.
В результате сотрудники милиции запретили обоим сторонам конфликта во время акции подниматься на постамент к памятнику Тарасу Шевченко.
Координатор всеукраинской акции «Остановим миграцию — защитим украинский жизненный простор» Андрей Ильенко призвал своих братьев по разуму не учинять провокаций и самим не поддаваться на них. «Если нашего задержанного друга привлекут к административной ответственности, мы подготовим обжалование в суде», — подчеркнул он.
Андрей Ильенко сообщил, что это уже четвертая акция, которая прошла на территории Украины.
«По данным ООН, за последнее десятилетие около 7 млн украинцев уехали на заработки за границу, и примерно такое же количество незаконных эмигрантов появилось у нас в стране», — заявил он.
Марш членов «Свободы» стартовал у памятника Ивану Франко на Александровском проспекте; в нем приняли участие около 80 националистов. Участники марша выкрикивали лозунги: «Украина для украинцев», «Остановим эмиграцию, спасем нацию», «Помни, чужак, тут хозяин украинец», «Украина превыше всего», «Чайка Максим — не забудем, не простим», «Смерть антифа» и прочие.
По пути они возложили цветы на Александровском проспекте на месте инцидента, в результате которого погиб студент Максим Чайка. Они почтили память умершего минутой молчания и зажгли в его честь свечи. Марш закончился у памятника Кобзарю в парке его имени, исполнением гимна Украины.
Собравшиеся у памятника члены организации «Око дiаманта» во главе с Ниной Кочановской и несколькими представителями Партии регионов в свою очередь выкрикивали: «Фашизм не пройдет», «Одесса против фашизма» и «Спасем евреев города Одессы».

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.