Одесса показала украинские поезда-контрейлеровозы новым клиентам

Одесса показала украинские поезда-контрейлеровозы новым клиентамОб этом «Репортеру» сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.
В проекте нового транзитного маршрута в Латвию и Эстонию через Беларусь украинские железнодорожники состыковали два маршрута — «Зубр» (Таллинн — Рига — Минск) и «Викинг». В частности, рабочая комиссия по организации рейсов поезда «Зубр» предложила присутствовавшим на презентации потенциальным клиентам общий график продления маршрутов движения данного поезда от Одессы и Ильичевска до портов Рига (Латвия), Таллинн — Мууга (Эстония).
Специальные тарифные предложения комиссии эстонским гостям — перевозки через территории 4 стран за 3,25 суток по цене 748 за 20-футовый контейнер при расстоянии от Ильичевска до Таллинна 2159 км.
На презентации присутствовали руководители «Укрзализныци» и Одесской железной дороги, представители Минтранса и таможенной службы Украины, железных дорог Турции, Азербайджана, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, а также морских и портовых экспедиторских компаний.
Украинские железнодорожники запланировали расширить географию перевозок комбинированными поездами до Финляндии, Швеции и Норвегии — на севере, Болгарии и Турции — на западе, Казахстана, Узбекистана, Грузии и Азербайджана — на востоке. Участники обсудили перспективы привлечения к проекту новых стран Балтийского и Черноморского бассейнов для развития транспортного сообщения между Скандинавией и странами Черноморско-Каспийского региона.
За счет введения новых маршрутов данной техники Украина планирует интеграцию в мировую транспортную систему и, в частности, развить «транспортный коридор с севера на юг». Как сказано в сообщении, «еврокомиссары в 2009 году оценили результативность и регулярность рейсов именно восточно-европейского «Викинга» по сравнению с другими европейскими маршрутами».

Запись опубликована в рубрике Экономика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.