В окружных избирательных комиссиях Одесской области в основном будут работать новички

В окружных избирательных комиссиях Одесской области в основном будут работать новичкиОб этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко.

По его словам, Центральная избирательная комиссия своевременно сформировала ОИК, и большинство из них провели вовремя первые заседания, однако крайне низкими оказались квалификация и опыт членов окружных избиркомов.
По оценкам специалистов КИУ, только 15-20% из них ранее работали в окружных избирательных комиссиях. «И эта тенденция сохраняется в целом по стране», — заявил глава областного КИУ.
В то же время он отметил, что уже первые заседания окружных избирательных комиссий показали, что большинство комиссий ожидают ротации их членов. «Так, например, глава ОИК в Ананьеве сложила с себя полномочия из-за недостаточной квалифицированности, то же самое было в Суворовском районе Одессы», — сообщил Анатолий Бойко.
По его мнению, ротации крайне негативны в силу того, что комиссии не успевают сработаться. «Также это показывает, что кандидаты в президенты Украины не смогли подготовить специалистов», — подчеркнул он.

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.