В порту Одесской области шесть моряков отравились, один погиб

В порту Одесской области шесть моряков отравились, один погибОб этом «Репортеру» сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.
Отравление моряков произошло на балкере St. Stephan, прибывшем в порт под флагом Либерии с экипажем 24 человека. Все члены экипажа — граждане Украины. Судно вышло из акватории порта с грузом ячменя на борту в количестве 40 тыс. тонн и должно было следовать в Саудовскую Аравию.
Диспетчер порта «Южный» получил сообщение о токсическом отравлении шести членов экипажа в 19:55, после чего судно возвратили в порт и в 23:50 поставили к 1-му карантинному причалу.
Врачи констатировали, что один из моряков скончался около 20:50. Еще 5 моряков получили неотложную медицинскую помощь и были госпитализированы в тяжелом состоянии в Одесскую городскую клиническую больницу. Остальные члены экипажа размещены в общежитии порта до окончания санитарно-медицинского обследования балкера.
В обследовании судна участвовали химико-радиобиологическая лаборатория МЧС, работники СЭС и карантинная служба порта. На борт прибыли также главный врач Одесской санэпидстанции, представители прокуратуры и МВД.
По предварительным данным, моряки отравились парами фумигантов (инсектицидов), которыми обрабатывали зерно от вредителей. Как уточнил центр пропаганды МЧС, в данном случае ячмень был обработан фосфином.
В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства происшествия. На судне запланировано провести дегазацию.

Запись опубликована в рубрике Происшествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.