Глава Одесского КИУ призвал Скорика прекратить агитировать за Януковича, а Сердюка — за Ющенко

Глава Одесского КИУ призвал Скорика прекратить агитировать за Януковича, а Сердюка - за ЮщенкоОб этом стало известно в ходе пресс-конференции.

Анатолий Бойко подчеркнул, что кандидаты в президенты Украины активно используют административный ресурс. «У нас в области, это делают Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Также рычаги влияния имеет и Юлия Тимошенко», — отметил он.
Глава облорганизации КИУ заявил, что должностные лица органов местного самоуправления не имеют права принимать участие в агитационной кампании, и призвал их отказаться от этой практики.
Так, КИУ зафиксировал неоднократную агитацию Николая Сердюка за Виктора Ющенко, а Николая Скорика — за Виктора Януковича.
«К примеру, председатель Одесского областного совета Николай Скорик в помещении Белгород-Днестровского горсовета проводил встречу с представителями образования и медицины и откровенно агитировал за Виктора Януковича. Также флажки и агитки Виктора Януковича беспрепятственно распространялись в учебных заведениях города как среди преподавателей, так и среди детей», — сообщил Анатолий Бойко.
Кроме того, КИУ классифицирует как подкуп избирателей раздачу Блоком Юлии Тимошенко защитных масок во время эпидемии гриппа в Одессе. Непрямым подкупом комитет назвал раздачу разными политическими силами верхней одежды со своей символикой.
По словам главы Одесской областной организации Комитета избирателей Украины, дальнейшее обострение политического противостояния может привести к учащению случаев таких нарушений и к их влиянию на результат выборов.

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.