Одесситы на новогодние праздники в этом году предпочли отдыхать в теплых странах

Одесситы на новогодние праздники в этом году предпочли отдыхать в теплых странахОб этом «Репортеру» сообщили сотрудники туристических фирм Одессы.

Менеджер одной из турфирм Ольга отметила, что в текущем году возрос спрос на туры в теплые края и на экзотику. «Если в прошлом году интересовались в основном Турцией и Египтом, то сейчас уже приобретают туры в Таиланд и на Бали», — подчеркнула Ольга.
При этом она сообщила, что интерес к горнолыжным курортам Польши, Румынии и Болгарии остался на уровне прошлого года, а цены на данные туры «немного снизились» в сравнении с аналогичным периодом 2008 года.
«Цены на заграничные курорты стали более конкурентоспособными. Помимо скидок в отелях, дешевеют также и перелеты», — добавила менеджер турфирмы.
Администратор одного из турагентств города Наталья отметила, что в зимние каникулы одесситы предпочитают посещать теплые края. «Конечно, хватает и любителей покататься на лыжах, но многие хотят уехать подальше от холода и грязи и погреться на солнышке», — заявила администратор.
Она добавила, что большинство одесских туристов выбирают более демократичные варианты, такие как Египет, а «экзотикой интересуются реже». По словам Натальи, в текущем году спрос на туристические путевки в новогодние праздники «остался практически на том же уровне, что и в прошлом году».
«Если и произошло снижение спроса, то совсем незначительное, ведь люди после тяжелого года хотят отдохнуть», — подчеркнула администратор.
Менеджер другого турагентства Виктория сообщила, что на новогодние каникулы в текущем году одесситы чаще выбирают море и солнце. «Не знаю, с чем это связано. Может, с тем, что люди опасаются, что на горнолыжных курортах не будет снега, как бывало часто, да и в прошлом году, и не хотят рисковать», — добавила Виктория.
Она отметила, что спрос на путевки в текущем году остался на том же уровне, что и в 2008, «только сейчас люди выбирают более дешевые варианты». «Швейцарией и Францией сейчас интересуются значительно меньше, также реже интересуются Румынией. Наиболее востребованными являются Болгария и Словакия», — заявила Виктория.
По словам сотрудника одной из турфирм Виктора, одесситы в равной степени интересуются и лыжами, и морем. «Сейчас спрос у нас даже больше, чем был в прошлом году. Тогда грянул кризис и люди боялись тратить деньги, а сейчас все уже немного успокоились и стали тратить деньги на путешествия», — подчеркнул Виктор.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.