Одесский «Черноморец» проиграл киевскому «Динамо» со счетом 0:1

Единственный мяч в игре гости провели на 89-й минуте, когда Атанда Юссуф из вратарской площадки замкнул передачу Тибериу Гиоане с левого фланга.
В составе «Черноморца» стоит отметить Альваро Мельо, проведшего свой последний матч перед одесской публикой на высоком уровне – у нападающего было не только несколько возможностей отличиться самому, но и помочь в этом партнерам.
На 55-й минуте встречи уругваец «вывел» Виталия Балашова на голкипера киевлян, но Шовковский сумел парировать удар 18-летнего форварда «моряков». А под занавес встречи, на 83-й минуте, Мельо прошел по левому флангу и сделал передачу в центр штрафной площади на Якименко, который не попал в пустые ворота.
Динамовцы, в свою очередь, усилиями Милевского и Шевченко, могли отличиться как в первом тайме, так и во втором, но, либо киевлян подводила точность, либо капитан и вратарь «Черноморца» Виталий Руденко играл уверенно и надежно.
После игры тренер «Черноморца» Андрей Баль отметил: «Ребята выступили сегодня достойно но, как и в игре с «Шахтером» не добились положительного результата. Я не знаю, сколько нужно было создать моментов у ворот «Динамо», чтобы их реализовать. Тем не менее, я им благодарен за то, что команда движется вперед, за самоотдачу, за ту борьбу, которую они навязали лидеру нашего Чемпионата и вообще за игру».
В свою очередь тренер «Динамо» Валерий Газзаев заявил: «Очень непростая, тяжелая игра. Хозяева играли с запредельной самоотдачей. Во втором тайме был эпизод, когда «Черноморец» мог забить нам гол, нам повезло в этом случае. Территориальное преимущество это еще не победа, поэтому рад тому, что мы выиграли».
Защитник «Черноморца», экс-динамовец Владислав Ващук добавил, что «моряки» в целом играли неплохо. «Но, как правило, не забиваешь ты — забивают тебе. Реализуй мы те моменты, что создали, думаю, был бы совсем другой результат», — подчеркнул футболист.

Состав «Черноморца»: Руденко, Федорив, Бидненко, Шандрук, Бондаренко, Левига, Ващук, Балашов (Якименко, 70), Ребенок, Гришко (Сергей Мельник, 63), Мельо.
Тренер: Андрей Баль

За «Динамо» играли: Шовковский, Вукоевич, Шевченко, Милевский, Еременко, Михалик (Кравец, 64), Маграо, Юссуф, Нинкович (Гиоане, 79), Алмейда, Ярмоленко (Гусев, 82).
Тренер: Валерий Газзаев

Запись опубликована в рубрике Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.