Одесситы митинговали против мажоров на дорогах (фото)

Одесситы митинговали против мажоров на дорогах (фото)На Соборную площадь пришли родственники тех, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях с участием высокопоставленных чиновников, депутатов и их детей, ушедших от ответственности.
Активист Общественной организации памяти Василия Карпенко (парня, погибшего в ДТП с участием сына депутата Одесского горсовета Дмитрия Кравца) Андрей Вердели сообщил «Репортеру» о задачах организации. Активисты намерены объединить людей и максимально донести до возможных виновников ДТП, что в будущем они не смогут просто так «отлынивать от наказания».
«Митинг на Соборной площади — спонтанный, его не планировали, просто в нашем городе есть очень много людей, которым не безразлична эта тема», — подчеркнул Андрей Вердели.
По его словам, активисты организации собрали около 200 подписей.
«Каждый человек имеет право быть услышанным, тем более если есть проблема гибели близкого человека и виновник остался безнаказанным. Я считаю, что это недопустимо», — заявил активист.
Участница акции Любовь сообщила «Репортеру», что пришла поддержать всех матерей и отцов, у которых погибли дети. «Я хочу сказать нашему правительству в лицо, что они не руководители — они убийцы не только государства, но и своего народа!» — заявила она.
Отец погибшей в ДТП Марины Пономаренко Петр Будивский заявил, что «виновник ДТП, начальник управления информации Одесской облгосадминистрации Василий Морозов по-прежнему остается безнаказанным».
«Я обращаюсь к следственному отделу, который ведет данное дело: хватит быть заказными следователями, хватит чинить беспредел», — подчеркнул отец девушки.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.