Количество проституток за последние 18 лет в Одессе не изменилось

Об этом в ходе пресс-конференции, сообщил врач-венеролог, ведущий специалист общественного движения «Вера, Надежда, Любовь», координатор проекта «Профилактика ВИЧ/СПИД среди женщин секс-бизнеса» Валерий Киунов.

По его словам, количество женщин, вовлекаемых в проституцию в данное время, не изменилось по сравнению с 1990-ми годами.
Валерий Киунов отметил, что на постоянной основе в Одессе «работают» около 3 тыс. проституток. «Всего же к нам обращались за помощью около 5 тыс. 700 человек. Но это были и женщины, которых мы видели всего один раз», — подчеркнул эксперт.
Он сообщил, что средний возраст женщин, занимающихся проституцией, составляет 20-23 года и «работают» они в среднем 2-3 года. «Стоимость услуг проституции зависит от оказываемого сервиса: клиенты платят «жрицам любви» от 200 грн до $500 за 2 часа», — заявил Валерий Киунов.
По его словам, около 80% проституток — безработные, и значительная их часть (около половины) являются эмигрантками, — в основном, из Молдавии.
По данным блиц-опроса, проведенного одесским филиалом института Горшенина, подавляющее число респондентов, а именно 90,3% опрошенных, негативно относятся к проституции. При этом «точно отрицательно» к этому явлению относятся 49,8% горожан, «скорее отрицательно» — 40,5%. Противоположную точку зрения высказали 8% респондентов: из них вариант «точно положительно» выбрали только 0,7% опрошенных одесситов.
Как показал опрос, 76,8% респондентов считают, что проституцию как социальное явление искоренить невозможно. Из них 44,5% заявили, что это «скорее невозможно», а 32,3% отметили, что «точно нет». Обратной точки зрения придерживаются 16,5% опрошенных; 12% граждан считают, что «скорее да», а 4,5% одесситов уверены, что «точно да». Дать какую-то оценку затруднились 8,2% респондентов.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.