На Одесской железной дороге поймали очередного вора

На Одесской железной дороге поймали очередного вораОб этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
Диспетчер станции «Одесса-Восточная» сообщил в линейный отдел милиции на станции «Одесса-Главная», что рабочие обнаружили отсутствие алюминиевых магистральных частей воздухораспределителей в шести вагонах, стоящих на запасных путях.
Следственно-оперативная группа задержала по горячим следам 30-летнего одессита вблизи от железнодорожного полотна в Суворовском районе, на ул. Жолио-Кюри, с тележкой, на которой лежали украденные детали.
Как установили следователи, он вез детали к ближайшему пункту приема металлолома.
Подозреваемый имеет профессию слесаря-ремонтника, но нигде не работал со времени окончания профтехучилища. Действовал он при помощи магнита и охотился за цветными металлами.
По данным правоохранителей, мужчина уже успел отбыть 3 года тюремного заключения за кражи и вышел на свободу в 2005 году.
Правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи по статье 185 часть 3 УК Украины. Они намерены доказать, что за месяц подозреваемый совершил 2 аналогичных кражи и унес в общей сложности 16 таких деталей. Каждая из деталей стоит 1,5 тыс. грн; в металлолом он сдавал их за суммы неизмеримо меньшие.

Запись опубликована в рубрике Происшествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.