Одесская чаеразвесочная фабрика сгорела от электронагревателя (обновлено, 4 фото)

Одесская чаеразвесочная фабрика сгорела от электронагревателя (обновлено, 4 фото)Об этом сообщила «Репортеру» помощник начальника главного управления МЧС в Одесской области по связям с общественностью Майя Гринько.
По предварительным данным, пожар, начавшийся в 8:55 в субботу в здании бывшей чаеразвесочной фабрики по ул. Карантинной, 21/1, уничтожил крышу, потолочные перекрытия, перегородки между помещениями второго этажа, офисное имущество и оргтехнику арендатора.
Сгоревшие помещения в настоящее время числятся за закрытым акционерным обществом «Танго-Дельта Груп». У помещений 1-го и 2-го этажей — около двух десятков арендаторов.
Здание принадлежит к старому фонду и имеет деревянные перекрытия и камышовые пустотелые перегородки. Спасатели тушили огонь около 5 часов через окна второго этажа и крышу. Площадь пожара оценена в 400 квадратных метров. Окончательные размеры убытков пока не установлены.
О пожаре в службу «101» сообщил охранник ЗАО. На момент прибытия пожарных в здании находились 3 человека; спасатели благополучно эвакуировали их.
Причиной пожара в здании стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного устройства. Данное устройство установлено на 2-м этаже здания, в кабинете председателя правления ЗАО.
Спасатели отметили, что подобные электронагревательные приборы установлены практически во всех кабинетах арендаторов на обоих этажах здания, поскольку отопление в административном корпусе было отключено.
Кроме того, арендаторы, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в составе предприятия ЗАО «Танго-Дельта Групп», работают без каких-либо разрешений органов государственного пожарного надзора. Это является грубейшим нарушением статей 5 и 10 Закона Украины «О пожарной безопасности», подчеркнуто в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Происшествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.