Одесский дом Руссова начал разрушаться

Одесский дом Руссова начал разрушатьсяОб этом заявили «Репортеру» сообщили жильцы дома, создавшие инициативную группу по его спасению.

«Погода ухудшилась, такое красивое здание разрушается катастрофически быстро, и с каждым днем все меньше вероятность его спасти и восстановить», — заявила Надежда Маларан.

По словам жильцов, за месяц, прошедший со времени пожара, не предпринято абсолютно никаких мер для того, чтобы уберечь здание от дальнейшего разрушения. Средства, выделенные на это городскими властями – 295 тыс. грн – были направлены не на ремонт крыши и стен, а лишь на подготовку документов для проведения работ в будущем.

Инициаторы спасения дома уверены, что здание сознательно подожгли, а теперь не ремонтируют, чтобы отселить семьи, жившие в нем, и отдать площадку новым застройщикам.

«Посмотрите: сгорели только те помещения, где жили люди. Остальная часть здания не пострадала вообще», — подчеркнула Надежда Маларан.

Городские власти решили найти частного инвестора для реконструкции здания, а в бюджете 2010 года заложить средства для проведения части работ за счет муниципалитета.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.