Прокурор не нашел состава преступления в драке пьяного судьи с милицией в Одесской области

Прокурор не нашел состава преступления в драке пьяного судьи с милицией в Одесской областиОб этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
Деяние судьи, в котором прокурор не нашел состава преступления, состояло в нанесении телесных повреждений сотруднику УВД и инспектору ГАИ и повреждении служебного автомобиля патруля ГАИ.
Следственно-оперативная группа райотдела УВД, получившая вызов на место происшествия, установила, что сотрудник милиции был сбит автомобилем в кювет. За рулем автомобиля находился судья районного суда «в состоянии заметного алкогольного опьянения».
Исходя из заявления потерпевшего, судья подъехал к нему на улице и «в грубых выражениях потребовал, чтобы он сел к нему в автомобиль для беседы о том, как нужно раскрывать преступления». Сотрудник райотдела отказался сесть в автомобиль к судье и предложил поговорить на эту тему на следующий день. В ответ судья завел мотор и сбил правоохранителя.
Дорожный патруль, прибывший к месту ДТП, в свою очередь сообщил, что гражданин, сбивший милиционера, намеревался уехать во время оформления протокола. Когда инспектор ГАИ попытался отобрать у судьи ключи от замка зажигания, тот ударил его кулаком в лицо.
После этого патруль надел на судью наручники. Когда нарушителя усадили на переднее сиденье служебного автомобиля, он выбил ногами лобовое стекло.
После оформления протоколов по упомянутым фактам пьяного судью отпустили: сняли наручники и отвезли по месту жительства.
Районная прокуратура получила материалы о происшествии в тот же день — правоохранительные органы ходатайствовали о возбуждении уголовного дела по фактам ДТП и хулиганских действий юриста.
По истечении установленного законом срока рассмотрения материалов районный прокурор решил отказать в возбуждении уголовного дела «за отсутствием в деянии судьи состава преступления» (параграф 2 статьи 6 УПК Украины).
В каком районе Одесской области занимал должность судьи юрист-хулиган, пресс-служба МВД не сообщила.

Запись опубликована в рубрике Происшествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.