Одесситы считают, что здоровье и любовь приносят счастье

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной результатам блиц-опроса на тему «Что одесситы думают о счастье?».

Отвечая на вопрос «Что, по вашему мнению, приносит ощущение счастья?», 51% респондентов отметили «любовь» и столько же — «здоровье». В то же время 50,5% одесситов выбрали вариант «крепкая семья», а 47% опрошенных заявили, что ощущение счастья у них связано с материальным доходом.
Чуть меньше — 41% опрошенных горожан — видят счастье в детях и внуках, а 31% — в любимой работе. Кроме того, 27,8% респондентов отметили, что им ощущение счастья приносит дружба, а 24,5% выбрали вариант ответа «отношения с другими людьми».
Некоторым одесситам ощущение счастья приносят «красота» (10%), «религия» (9,5%), «хорошее образование» (1,5%) и «другое» (6,5%). В то же время каждый четвертый опрошенный (25,3%) заявил, что более счастливым в наступающем году его могли бы сделать перемены в стране.
С переменами на работе свое счастье в будущем году связали 16% горожан. Равное количество опрошенных отметили, что более счастливыми в новом году их могли бы сделать перемены в состоянии здоровья и изменение жилищных условий (14,3%), а для 12,8% респондентов ожидание счастья связано с переменами в личной жизни.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.