Одесская молодежь должна научиться сама решать свои проблемы – Алексей Черный

Одесская молодежь должна научиться сама решать свои проблемы – Алексей ЧерныйТакое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

По словам депутата, основная проблема одесской молодежи – отсутствие у нее веры в то, что можно решить свои проблемы без чужой помощи. «Большинство проблем — это не то, то они нерешаемы, в решении их нужно прилагать определенные усилия. Но молодежь часть прибегает к родителям, к деньгам, к связям или просто не решает их», — подчеркнул Алексей Черный.
Он отметил, что существуют проблемы, связанные с организационной структурой местного самоуправления, с экономической и общеполитической ситуацией в стране, но остальные проблемы молодежь должна научиться решать сама.
В свою очередь представитель общественной кампании «Молодежная стража» Александр Солонтай сообщил, что количество общественно активной молодежи удвоилось за последние 3 года в Украине, однако этот рост составил всего с 1% до 2%.
Александр Солотай отметил, что увеличение количества активной молодежи произошло за счет того, что во многих учебных заведениях Украины появились студенческие организации.
Представитель «Молодежной стражи» добавил, что за последние 5 лет среди молодежных организаций страны произошло «смещение акцентов»: если раньше большинство организаций представляли ту или иную партию, ее молодежное крыло, то теперь они являются независимыми.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.