Одесский молодежный совет предложит Эдуарду Гурвицу ввести ротацию своих депутатов

Одесский молодежный совет предложит Эдуарду Гурвицу ввести ротацию своих депутатовОб этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель комиссии по организационным вопросам молодежного совета Алексей Черный.
По его словам, на встрече с городским головой Эдуардом Гурвицем, которая состоится на следующей неделе, депутаты предложат открыть доступ в молодежный совет всем желающим молодым людям. Такая идея возникла вследствие того, что большинство молодых людей, которые обращались в молодежный совет, интересовались именно тем, как можно стать его депутатом.
Алексей Черный отметил, что в молодежном совете будет работать рейтинговый принцип оценки деятельности депутатов и кандидатов в депутаты. Те депутаты, у которых будет низкий рейтинг, которые себя плохо проявят, покинут молодежный совет, а на их место придут молодые люди, у которых будет высокий рейтинг.
Планируется, что таким образом ежеквартально будут сменяться 10-15 депутатов. Как подчеркнул председатель комиссии, даже если эти люди просто хотят получить корочку депутата, но при этом себя положительно проявят и будут активными — это будет только плюс.
«Есть молодые люди, которые быстро перегорают или у них появляются какие-то дела и проблемы, и мы теряем активистов; а так они позже смогут вернуться, — может быть, через год», — подчеркнул Алексей Черный.
По его мнению, ротация депутатов была бы полезной и в Верховной раде Украины, и в городском совете.

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.