Одесский молодежный совет хочет, чтобы их представитель имел право голоса на заседаниях исполкома

Одесский молодежный совет хочет, чтобы их представитель имел право голоса на заседаниях исполкомаОб этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель комиссии по организационным вопросам Молодежного совета Алексей Черный.

По его словам, молодежный совет нынешнего созыва за год своей деятельности «сильно» отработал в плане проектно-грантовой работы и значительно слабее — в вопросах консультирования, поскольку молодые депутаты не анализировали те проекты, которые были утверждены на исполкомах и касались молодежи.
Поэтому, как сообщил Алексей Черный, в ходе встречи с Эдуардом Гурвицем на следующей неделе мэру будет предложено включить депутатов молодежного совета в состав действующих комиссий с правом присутствовать на их заседаниях и знакомиться с документами. Представители молодежного совета также намерены работать с управляющей делами исполкома Одесского горсовета Татьяной Ершовой по тем документам, которые выносятся на заседания исполкома.
Кроме того, молодые депутаты хотят, чтобы их представитель принимал участие в заседаниях исполкома и имел право голоса. «Я считаю, что мы достаточно компетентны», — подчеркнул Алексей Черный.
В свою очередь представитель общественной кампании «Молодежная стража» Александр Солонтай заявил, что молодые одесские депутаты должны требовать больше, чем одно место в исполкоме, поскольку это орган, где даже люди, не работающие в муниципалитете, могут поучаствовать в принятии того или иного решения.

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.