Прокуратура подвела текущие итоги борьбы с коррупцией в Одесском регионе

Прокуратура подвела текущие итоги борьбы с коррупцией в Одесском регионеОб этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.
Все упомянутые факты запротоколированы как административные нарушения, 395 протоколов направлены в судебные инстанции. В частности, надзорные органы составили 114 из этих протоколов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 0,8% больше.
Кроме того, по результатам прокурорских проверок отменены 23 неправомерных документа, подписанных нарушителями.
В протоколы кроме чиновников местного самоуправления и государственных служащих попали представители судебных органов, Вооруженных Сил, системы образования, топливно-энергетического комплекса.
По подсчетам облпрокуратуры, 91 коррупционер попал в протоколы о нарушении статьи 1 Закона Украины «О борьбе с коррупцией». Для сравнения, в прошлом году таких протоколов было оформлено 48. Один из нарушителей — военнослужащий привлечен к административной ответственности по статье 10 того же закона, касающейся руководителей государственных учреждений и ведомств.
Из «судебной ветви власти» в список нарушителей попали 2 работника Малиновского районного суда Одессы, которые отменили решение суда о лишении виновника ДТП права управлять автотранспортом. Они заплатили штрафы 425 и 255 грн.
Из упомянутых 395 протоколов 374 уже рассмотрены судами; 300 служащих оштрафованы. В число оштрафованных попали, в частности, 94 госслужащих 4-й категории, 44 госслужащих 5-7-й категории, 2 депутата «местного уровня», 11 налоговиков, 5 таможенников, 19 сотрудников УВД.
Нарушители возместили добровольно 9 тыс. 654 грн; по искам прокуроров — еще 40 тыс. 253 грн.

Запись опубликована в рубрике Происшествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.