Мэрия Одессы вопреки обещаниям не помогла организовать акцию «Подарим детям радость»

Об этом «Репортеру» сообщил председатель молодежной организации «Колокол» Антон Давидченко.

По его словам, начальник управления молодежной и семейной политики горсовета Андрей Юсов обещал помощь в проведении данной акции и в информировании горожан о ней через свое управление и управление информации. «Но мы все знаем, что говорить на камеры — это одно, а делать обещанное — это другое», — добавил Антон Давидченко.
Он отметил, что главной проблемой благотворительной акции стала информационная поддержка. «Все, что было в нашем арсенале — это афиши, листовки и интернет. Хотя нам также помогал и Союз журналистов», — подчеркнул председатель «Колокола».
В то же время Антон Давидченко сообщил, что за 2 дня акции волонтеры успели собрать 8-9 «огромных» пакетов с игрушками, настольными играми и книгами для детских домов города и области. Кроме того, горожане жертвовали и деньги для детдомов.
Он отметил, что данная акция продлится до конца текущей недели, а также на следующей. «Сегодня акция проходит в Мечникова, политехе и гидромете. Завтра будет в юракадемии. Еще около десяти вузов подключатся к акции с понедельника», — добавил Антон Давидченко. К акции подключились и ряд школ города.
По словам организатора, 17 декабря состоится благотворительный концерт в детском центре «Радуга», входным билетом на который послужит книга или игрушка. Сами же подарки будут переданы детям-сиротам в День Святого Николая, 19 декабря.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.