Украина должна проявить международную инициативу в борьбе с пиратством – Сергей Тигипко

Такое заявление он сделал одесским журналистам.

«Поскольку Украина, как я вижу, в последнее время больше всего страдает от этого горя, мы и должны выйти с международными инициативами», — подчеркнул кандидат.
По его мнению, инициатива должна заключаться в предложении на международном уровне привлекать военный флот для охраны торговых судов во время прохождения по опасному маршруту.
«Мне рассказали ветераны, что у СССР была совершенно четкая позиция по этому поводу — собирались суда, им объявлялось: «Вы взяты под охрану вооруженными силами Советского союза» и поехали. То же самое я считаю необходимо сделать сейчас — подтягивать флоты разных стран и просто защищать торговые суда на определенной акватории», — отметил Сергей Тигипко.
Он также подчеркнул, что если бы суда ходили под украинским флагом, на них можно было бы помещать небольшие вооруженные группы из 3-х, 4-х человек, которые бы с успехом отражали пиратские нападения, потому что они тоже производятся небольшими группами с лодок.
По мнению Сергея Тигипко, военное вмешательство — единственный способ борьбы с пиратством.
«Тут без жестокости нельзя, — заявил он. — Потому что мы имеем голодное население, которому уже начали платить, и они усвоили: ты зверски себя ведешь и рискуешь, но за это получаешь живые доллары. И конечно они уже «присели» на этот бизнес. Но с беспределом нужно бороться еще более жестким беспределом».

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.